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Alles über die Proteine ( Eiweiße ) !!!
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a.) Funktion der Proteine in Organismus : - sie sind Bestandteil der Enzyme
( Biokatalysatoren ).
b.) Folgen eines Proteinsmangels : Ein ausgeprägter Proteinmangel ist in den Industrieländern selten. Ein Proteindefizit findet man jedoch häufig in Bevölkerungsgruppen mit erhöhtem Bedarf ( Schwerarbeiter, Sportler, bei Krankheiten/Unfall, in der Rekonvaleszenz ) oder in Bevölkerungsgruppen mit unzureichender Zufuhr ( bei Diäten, einseitiger Ernährung, Veganern, Alkoholismus, Krankheiten des Magen-Darm-Traktes ). Die Folgen eines Proteinmangels sind vielfältig und führen zu zahlreichen Funktionsstörungen im Organismus.
c.) Proteinbedarf : - Erwachsene ( nicht sportlich
aktiv ) : 0,8 - 1,0g pro kg Körpergewicht,
d.) Nutzen einer gezielten Protein - Supplementierung : Es ist sehr oft schwierig, den
Proteinbedarf über natürliche Nahrungsmittel zu decken.
Besonders bei hohem Proteinbedarf ist eine sorgfältige Planung
der Ernährung unumgänglich. Ein weiteres Problem ist, dass
proteinreiche Nahrungsmittel, wie Fleisch, Fisch, Eier Milch und Milchprodukte
häufig auch große Mengen an Fett, Cholesterin und Purinen
liefern. Diese Substanzen belasten den Organismus. Durch eine gezielte
Supplementierung mit hochwertigen Proteinkonzentraten kann der Sportler
diese Probleme umgehen. Moderne Präparate sind fettarm, cholesterin-
und purinfrei, leicht verdaulich und im Nährstoffgehalt standardisiert.
Vor allem bei hohem Proteinbedarf können ohne weiteres 40 - 50%
des Proteinbedarfes über Supplemente abgedeckt. Durch die richtige
Auswahl und das richtige Einsatzgebiet der Produkte können die
jeweiligen Vorteile optimiert werden. |
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